世贸组织部长级会议要害议题未获冲破-西部网 陕西消息网

2017-12-17 14:02

世界贸易组织第11届部长级会议13日在布宜诺斯艾利斯落幕。经过4天艰难的谈判磋商,虽然一些关键议题并无打破,但各方交换意见,达成了一系列部长决定,为全球贸易进一步谈判打下基础。

世贸组织总干事阿泽维多表现,因为不合较大,此次会议在农业、渔业等一些症结议题上不冲破,但经过各成员不懈尽力,各方充足就要害议题交流了看法,济民救世网,并胜利设置了电子商务、投资方便化等新议题。他说,世贸组织固然不完善,但它是当前最好的多边贸易协商机构。

本届部长级会议主席、阿根廷前外交部长马尔科拉表示,这次会议晋升了世贸组织在全球贸易管理方面的作用。

中国商务部副部长王受文在会议停止后接收新华社记者采访时指出,世界正处于大发展大变更大调剂时代,这种局势下,世贸组织也处于适应和调整期。会议为将来谈判打下了基础,他信任世贸组织谈判远景可期。

因为近年来一些国度商业维护主义有所仰头,再加上世贸组织谈判进入深水区,各成员对会议的谈判成果都冀望不高。但经由成员不懈商量会谈,会议达成渔业补助部长决定、电子商务工作打算部长决定、小经济体工作规划部长决定、常识产权非违背之诉跟情景之诉部长决定,以及对于设破南苏丹参加工作组的部长决议,为寰球贸易多边谈判打下基本。

编纂: 党雨凡(实习)

相关的主题文章: